Новости и события » Происшествия » Едем в отпуск всей семьей: перевозка детей в машине

Едем в отпуск всей семьей: перевозка детей в машине

Едем в отпуск всей семьей: перевозка детей в машине

В отпуск ездят всей семьей, но перевозка детей в машине - дело хлопотное. Как сделать семейную поездку комфортной и безопасной?

Малолетнего пассажира отличают от взрослого две важных детали: избыток энергии и недостаток рассудительности. Поэтому от ребенка можно ожидать самых неожиданных вещей. Наиболее опасный возраст - от 3-х до 7-и лет, когда физические способности человечка уже достаточно велики, а способность осмысливать свои действия - еще нет. Наши советы помогут систематизировать детские опасности, а потом и локализовать их.

1. Перво-наперво - кресло

Обязательно используйте детское автокресло. Оно не только служит защитой на случай ДТП или резкого маневра, но и дисциплинирует ребенка, а проще говоря - ограничивает его мобильность в пределах салона.

2. Закрыл обзор

Ребенок может внезапно оказаться на линии зрения водителя и перекрыть ему обзор. Иному мальчугану ничего не стоит, подкравшись сзади, вдруг опустить противосолнечный козырек перед вашими глазами, нажать сигнал или кнопку ручного тормоза. Конечно, ребенок должен быть плотно пристегнут к детскому креслу, но современные дети быстро осваиваются с техникой, в том числе и с защелкой ремней.

3. Нашкодничал на стоянке

Малыш может действовать тихо и молча - незаметно нажимать, тянуть и крутить все подряд. Уже на ходу может выясниться, что у вас открыт капот, багажник, лючок бензобака, включены дворники или что-нибудь подобное. Поэтому если во время стоянки у детишек было время на неконтролируемые манипуляции с оборудованием салона, перед выездом проверьте, не успели ли они нашкодничать.

4. Ест и пачкает

Нужно посмотреть правде в глаза: детки могут испортить машину. Шоколад, конфеты, соки и прочие напитки как будто специально придуманы, чтобы испачкать салон. В поездке в отпуск манипуляции с подобным продзапасом неизбежны, поэтому готовясь к перевозке детей, погрузите в машину защитные средства - плед, салфетки, бумажные полотенца. Чтобы ребенок не облился и не подавился питьем, применяйте термос-непроливайку или чашку-поилку.

5. Ноги!

Даже нежующий и крепко пристегнутый к своему креслу человечек может принести машине вред - испачкать или повредить ногами спинку переднего сиденья. Решение вопроса - специальная накидка или сменная обувь.

6. Задние двери

Хорошо родителям, которые ездят на купе, тудорах и прочих двух- и трехдверных авто: вероятность, что их размещенный сзади малыш на ходу «выйдет» из машины, равна нулю. Другим приходится проверять, активирована ли «детская блокировка» замков задних дверей. Полезная вещь - блокировка задних стеклоподъемников, чтобы ребенок не высунулся в окно.

7. Пальцы!

Многие ребятишки в силу своего возраста неустойчивы, и хвататься ручонками за проемы окон и дверей им бывает очень удобно - остерегайтесь прищемить маленькие руки дверями, багажником, и крышками бардачков! Еще одна явная опасность - электрические стеклоподъемники, которые очень больно прищемляют пальцы, ведь устройство автоматической остановки стекла есть далеко не на всех моделях. Тут опять пригодится кнопка блокировки.

Позвольте также напомнить, что кроме детского кресла, обеспечить порядок при перевозке детей при поездке в отпуск поможет его любимое занятие, например, просмотр любимых фильмов или игры на планшете. Для водителя полезным будет дополнительное зеркальце на присоске для контроля за юным пассажиром.


Как часто вы моете лицо?

Как часто вы моете лицо?

Вы, вероятно, знаете, что обычные средства личной гигиены содержат много вредных химических веществ. Косметическая промышленность является нерегулируемым организмом и может использовать любое сырье или ингредиент, который считается пригодным. Многие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх