Новости и события » Общество » Российские адвокаты попросили о шестикратном увеличении зарплаты

Российские адвокаты попросили о шестикратном увеличении зарплаты

Российская федеральная палата адвокатов обратилась к властям РФ с просьбой в шестикратном размере повысить оплату услуг адвокатов по назначению. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как рассказал изданию руководитель палаты Юрий Пилипенко, поводом для обращения стало решение судебного департамента Москвы нанять казаков для охраны судов. После того, как казаки приступили к работе, адвокаты по назначению выяснили, что казакам платят по три тысяч рублей в день из бюджета, в то время как они получают в разы меньше.

«Нас возмутила история с казаками. Очень долго адвокатам по назначению платили по 290 рублей за один судодень. Три года назад мы с огромными сложностями добились повышения этой ставки до 550 рублей», - сказал Пилипенко.

Столь малая по словам Пилипенко сумма, является унижением для профессионального достоинства адвокатов. В то же время, он пояснил, почему палата адвокатов обратилась к властям только сейчас.

«До этого мы думали: пока государство в сложном экономическом положении, не будем поднимать вопрос оплаты, попробуем как-то прожить. А теперь оказывается, что для казаков деньги у государства есть, а для адвокатов нет», - отметил глава Федеральной палаты адвокатов.

Как уже сообщала Politeka, известный российский правозащитник, адвокат депутата Надежды Савченко Илья Новиков получил премию имени Бориса Немцова.


Казарин-младший воспел тотальную украинизацию

Казарин-младший воспел тотальную украинизацию

Тотальная украинизация, которую осуществляет правящий режим, - это борьба с теми гражданами страны, для которых полный холодильник важнее, чем желто-голубой флаг. Об этом в эфире телеканала 24 заявил бывший крымский журналист Павел Казарин. «По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх