Новости и события » Экономика » Украина и Венгрия договорились об увеличении квот на автоперевозки

Украина и Венгрия договорились об увеличении квот на автоперевозки

Украина и Венгрия договорились об увеличении квот на автоперевозки

До конца 2016 года Украина имеет 15 тыс. бесплатного транзита

Украина договорилась с Венгрией относительно увеличения квоты разрешений на осуществление двусторонних и транзитных автомобильных перевозок для украинских перевозчиков. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает пресс-служба Министерства.

"На заседании смешанной венгерско-украинской Комиссии по вопросам автомобильного транспорта, которое происходит в г. Будапешт, наконец удалось достичь определенных договоренностей относительно увеличения квоты разрешений на осуществление двусторонних и транзитных автомобильных перевозок для наших отечественных перевозчиков", - заявил Лавренюк.

"Проблема имеющихся квот на перевозки является весьма значительной, поскольку Венгрия является транзитной страной для перевозок из Украины до Италии, Австрии и стран Балканского полуострова", - отметил он.

По словам Лавренюка, несмотря на категоричность венгерской стороны, украинцам удалось "увеличить квоту бесплатных перевозок на 1000 двусторонних разрешений и 500 транзитных, что в свою очередь даст возможность нашим отечественным перевозчикам сэкономить более 400 000 евро до конца 2016 года".

"Всего до конца года мы имеем 15 000 бесплатного транзита и 2000 на выполнение двусторонних соглашений", - подчеркнул замминистра инфраструктуры.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх