Новости и события » Общество » Соболев: Иностранные судьи будут бороться с топ-коррупционерами

Соболев: Иностранные судьи будут бороться с топ-коррупционерами

Соболев: Иностранные судьи будут бороться с топ-коррупционерами

Судьи, привлеченные Украиной из-за рубежа, будут рассматривать топовые коррупционные дела.

Самый большой вопрос борьбы с коррупцией в Украине на сегодняшний день - как в условиях господства клептократии поставить перед судом высоких коррупционеров и получить справедливые приговоры.

Об этом во время круглого стола на тему "Перспективы и практические механизмы внедрения в Украине специализированных антикоррупционных судов" заявил народный депутат Егор Соболев, передает корреспондент UA1.

"Я считаю, что нам следует отнестись к топ-коррупции, как к международному делу. Топ-коррупция давно уже стала глобальной", - сказал нардеп.

По его словам, сейчас приезд иностранных судей станет наилучшей гарантией того, что антикоррупционный суд будет действительно эффективным.

"Приезд сейчас иностранных судей из Соединенных Штатов, Европейского союза с опытом больших приговоров против крупных коррупционеров - по нашему мнению, это является наилучшей гарантией, что антикоррупционный суд будет действительно антикоррупционным", - отметил Соболев.

Нардеп подчеркнул, что иностранные судьи, согласно закону, будут работать в Украине как присяжные в топовых коррупционных делах.


Настасья Самбурская побрилась налысо

Настасья Самбурская побрилась налысо

Звезда сериала «Универ. Новая общага», эпатажная актриса Настасья Самбурская не устает удивлять поклонников. За пару последних месяцев она успела несколько раз поменять прическу и цвет волос. В результате бесконечных трансформаций из длинноволосой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх