Новости и события » Общество » На востоке Украины сохраняется риск возобновления широкомасштабных боевых действий. - Шимонович

На востоке Украины сохраняется риск возобновления широкомасштабных боевых действий. - Шимонович

На востоке Украины сохраняется риск возобновления широкомасштабных боевых действий. Об этом заявил помощник Генерального секретаря по правам человека Иван Шимонович, выступая на заседании 32-й сессии Совета по правам человека, передает Центр новостей ООН.

«С середины апреля мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдала увеличение количества тяжелой военной техники вдоль линии соприкосновения и сближение сил сторон. Если не будут предприняты срочные действия по разделению сторон и выводу тяжелых вооружений, сохранится большой риск эскалации широкомасштабных боевых действий, сказал Иван Шимонович.

По его словам, жертвами конфликта на востоке Украины стали 31 292 человека: 9449 были убиты и 21 843 - ранены. В районе линии соприкосновения в результате артиллерийских обстрелов и взрывов неразорвавшихся боеприпасов продолжают гибнуть люди.

После 15 мая в Управление ООН по правам человека поступила информация о 67 жертвах из числа гражданского населения - 11 убитых и 56 раненых.

«С 15 мая половина всех жертв среди гражданского населения погибла в результате обстрелов минометами и гаубицами - оружия, использование которого в зоне конфликта запрещено Минскими соглашениями», сказал помощник Генерального секретаря.


Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано...

Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано знаковое фото

В сети обнародовали фотографию задержания 80-летнего Яна Гриба в День Воли в Минске. Историю снимка узнало издание TUT.BY. В руки омоновцев мужчина попал, когда заметил, как милиция избивает двоих парней. Не выдержал, подошел к ним и сказал все, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх