Новости и события » Происшествия » На Карагайлинской шахте в Кузбассе начались проверки по факту гибели рабочего

На Карагайлинской шахте в Кузбассе начались проверки по факту гибели рабочего

На Карагайлинской шахте в Кузбассе начались проверки по факту гибели рабочего

Кузбасская прокуратура проводит проверку на Карагайлинской шахте по факту гибели и получения травм рабочими. Она должна выявить соблюдали ли правила безопасности и охраны труда во время проведения ремонтных работ.

Обрушение борта и кровли подземной выработки на шахте в Кемеровском районе случилось во время реконструкции специальных металлических креплений, в результате чего двое рабочих попали под завал горной породы. Один из них 60-летний горнорабочий, который всю жизнь трудился на этом предприятии, по счастливой случайности остался жив и был госпитализирован. Степень тяжести вреда, нанесенного его здоровью пока, достоверно неизвестна. Второй 33-летний работник этой же шахты погиб до прибытия машины скорой помощи.

По словам самих шахтеров, работы на данном месторождении не велись более полугода и, несмотря на просьбу горняков сначала укрепить опоры, руководство велело начинать без промедления. Оно настояло на нехватке времени и убедило своих сотрудников в безопасности данного мероприятия. Однако руководство настаивает на несоблюдении мер безопасности со стороны самих рабочих, утверждая, что их вины здесь нет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх