Новости и события » Происшествия » Теракт в аэропорту Стамбула устроили выходцы из России, Узбекистана и Киргизии

Теракт в аэропорту Стамбула устроили выходцы из России, Узбекистана и Киргизии

Теракт в аэропорту Стамбула совершили выходцы из России, Узбекистана и Киргизии. Как пишет DW, один из террористов-смертников, совершивших самоподрыв в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни.

Издание называет его имя - Осман Вадинов. Турецкие спецслужбы полагают, что он прибыл в страну из сирийского города Ракка. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Между тем другая турецкая газета Yeni Safak пишет со ссылкой на источники в полиции, что организатором теракта в Стамбуле стал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, а трое смертников были выходцами из Дагестана, Киргизии и Узбекистана. В общей сложности, по данным Yeni Safak, в подготовке теракта участвовали восемь человек, из которых трое были его исполнителями, один уже задержан, а еще четверых разыскивают.

28 июня в международном аэропорту Стамбула прогремели три взрыва, в результате чего погибли 44 человека.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх