Новости и события » Происшествия » Теракт в аэропорту Стамбула устроили выходцы из России, Узбекистана и Киргизии

Теракт в аэропорту Стамбула устроили выходцы из России, Узбекистана и Киргизии

Теракт в аэропорту Стамбула совершили выходцы из России, Узбекистана и Киргизии. Как пишет DW, один из террористов-смертников, совершивших самоподрыв в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни.

Издание называет его имя - Осман Вадинов. Турецкие спецслужбы полагают, что он прибыл в страну из сирийского города Ракка. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Между тем другая турецкая газета Yeni Safak пишет со ссылкой на источники в полиции, что организатором теракта в Стамбуле стал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, а трое смертников были выходцами из Дагестана, Киргизии и Узбекистана. В общей сложности, по данным Yeni Safak, в подготовке теракта участвовали восемь человек, из которых трое были его исполнителями, один уже задержан, а еще четверых разыскивают.

28 июня в международном аэропорту Стамбула прогремели три взрыва, в результате чего погибли 44 человека.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх