Новости и события » Происшествия » В Закарпатской СЭС прошли обыски: НАБУ

В Закарпатской СЭС прошли обыски: НАБУ

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил о том, что завершены обыски по делу о коррупционной схеме в Государственной санэпидслужбе.

Передает karpatnews со ссылкой на УНИАН.

Глава НАБУ сообщил о раскрытии коррупционной схемы, к которой причастно непосредственное руководство санитарно-эпидемиологической службы и ее региональные руководители. В пресс-службе НАБУ уточнили, что детективами ведомства были проведены 44 обыска в 20 областях Украины. В результате были задержаны двое руководителей центрального аппарата Госсанэпидслужбы, которых подозревают в организации преступной схемы.

Напомним, сегодня днем в СМИ появилась информация об обысках в Закарпатской СЭС, хотя официальных комментариев по этому поводу на местном уровне никто не предоставил. По информации НАБУ, руководство СЭС организовала схему завладения бюджетными средствами под видом выделения премий ко Дню медицинского работника. Согласно этой схеме, руководитель Госсанэпидслужбы дал указание директорам областных учреждений выплатить себе и своим заместителям премии в размере двух месячных должностных окладов, один из которых указанные лица могли оставить себе, а другой - должны были передать ему.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх