Новости и события » Общество » Американские ученые раскрыли гормональный секрет армейской "дедовщины"

Американские ученые раскрыли гормональный секрет армейской "дедовщины"

Американские ученые по результатам нового исследовали обнаружили в центре удовольствия мозга особую зону, активность нейронов в которых провоцирует человека на агрессивное поведение и стремление к унижению себе подобных. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

В ходе научного эксперимента ученые наблюдали за поведением лабораторных самцов мышей. Их разделили на группы: имеющие потомство, не проявляющие признаков агрессия в принципе, а также агрессивные по отношению к молодым особям.

Выяснилось, что порядка 30% самцов мышей, не проявляли склонности к доминированию и агрессивному поведению над молодняком. У этой группы, а также у агрессивных мышей, сильно отличались снимки мозговой активности, а именно, цепочки нейронов в на ножке шишковидного тела.

Этот участок отвечает за выработку гормонов, управление половым поведением и контролирует чувство удовлетворения. Именно здесь присутствует группа нервных клеток, которая включается при совершении агрессивных действий и заставляет ее обладателя получать удовольствие от страдания и боли окружающих, которые младше возастом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх