Новости и события » Общество » Американские ученые раскрыли гормональный секрет армейской "дедовщины"

Американские ученые раскрыли гормональный секрет армейской "дедовщины"

Американские ученые по результатам нового исследовали обнаружили в центре удовольствия мозга особую зону, активность нейронов в которых провоцирует человека на агрессивное поведение и стремление к унижению себе подобных. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

В ходе научного эксперимента ученые наблюдали за поведением лабораторных самцов мышей. Их разделили на группы: имеющие потомство, не проявляющие признаков агрессия в принципе, а также агрессивные по отношению к молодым особям.

Выяснилось, что порядка 30% самцов мышей, не проявляли склонности к доминированию и агрессивному поведению над молодняком. У этой группы, а также у агрессивных мышей, сильно отличались снимки мозговой активности, а именно, цепочки нейронов в на ножке шишковидного тела.

Этот участок отвечает за выработку гормонов, управление половым поведением и контролирует чувство удовлетворения. Именно здесь присутствует группа нервных клеток, которая включается при совершении агрессивных действий и заставляет ее обладателя получать удовольствие от страдания и боли окружающих, которые младше возастом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх