Новости и события » Политика » Порошенко наградил погибшего в АТО добровольца и Украинца Василия Слипака посмертно

Порошенко наградил погибшего в АТО добровольца и Украинца Василия Слипака посмертно

Порошенко наградил погибшего в АТО добровольца и Украинца Василия Слипака посмертно

Президент Украины Петр Порошенко наградил оперного певца Василия Слипака, погибшего в зоне проведения антитеррористической операции 29 июня, орденом "За мужество" I степени (посмертно).

"За личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу постановляю: наградить орденом „ За мужество“ I степени Слипака Василия Ярославича - участника антитеррористической операции (посмертно)", - говорится в указе главы государства от 30 июня, обнародованном на сайте главы государства.

Кроме того, на сайте президента 29 июня зарегистрирована электронная петиция, в которой граждане просят присвоить В. Слипаку звание Героя Украины, передает Интерфакс-Украина.

Церемония прощания с погибшим в четверг прошла в Днепре на территории больницы им. И. Мечникова. В пятницу его похоронят во Львове.

Василий Слипак был убит снайпером утром 29 июня. Позывной "Миф" он взял себе как сокращение от "Мефистофель" из оперы "Фауст" Гете.

Слипак родился во Львове, учился во Львовской национальной музыкальной академии им. Н. Лысенко, а после завершения обучения был приглашен в Парижскую оперу. Он 20 лет прожил во Франции, но два года назад пошел добровольцем в зону АТО. Вместе с сослуживцами находился на передовых позициях. Дважды был ранен, но после лечения снова возвращался на фронт.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх