Новости и события » Политика » Путин озвучил новый курс внешней политики России

Путин озвучил новый курс внешней политики России

Путин озвучил новый курс внешней политики России

На встрече с российскими дипломатами Владимир Путин сказал о новом курсе России во внешнеполитической деятельности. Он также отметил, что РФ будет ориентироваться на подержание мира и порядка, а также принципы демократии на основе конвенций ООН.

Президент подчеркнул важность создания евразийского экономического союза, а также урегулировании мирным способом ситуаций на Донбассе и в Сирии. Дипломатические действия РФ, по словам Путина, помогли наладить мир в САР.

Касательно вопроса Украины президент отметил, что Москва хотела бы видеть в ней доброго и предсказуемого партнера, каким является Россия, которая не нарушает международных норм ООН. Конфликт был спровоцирован из-за продвижения НАТО на восток. Организация уже размещает свои военные силы на территории Польши и Прибалтики.

Путин считает, что таким образом альянс пытается подтолкнуть РФ к бессмысленной гонке вооружений, которая будет отвлекать страну от социальной и экономической политики. Однако Россия сможет себя защитить.

Ситуацию о выходе Великобритании из состава ЕС президент прокомментировал так: «Рынки зашатались, но в перспективе все восстановится. Выход Соединенного королевства из Евросоюза - это выбор британских подданных. Мы никак не будем вмешиваться в переговоры Лондона и Брюсселя, но будем следить за его последствиями для Европы и для нас».

Также Владимир Путин говорил об урегулировании отношений России и Турции, а также переговоров представителей двух государств по инициативе Анкары, где и состоится встреча Сергея Лаврова и его иностранных коллег. Указания по этому поводу президент дал послу лично в своем кабинете.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх