Новости и события » Политика » Путин озвучил новый курс внешней политики России

Путин озвучил новый курс внешней политики России

Путин озвучил новый курс внешней политики России

На встрече с российскими дипломатами Владимир Путин сказал о новом курсе России во внешнеполитической деятельности. Он также отметил, что РФ будет ориентироваться на подержание мира и порядка, а также принципы демократии на основе конвенций ООН.

Президент подчеркнул важность создания евразийского экономического союза, а также урегулировании мирным способом ситуаций на Донбассе и в Сирии. Дипломатические действия РФ, по словам Путина, помогли наладить мир в САР.

Касательно вопроса Украины президент отметил, что Москва хотела бы видеть в ней доброго и предсказуемого партнера, каким является Россия, которая не нарушает международных норм ООН. Конфликт был спровоцирован из-за продвижения НАТО на восток. Организация уже размещает свои военные силы на территории Польши и Прибалтики.

Путин считает, что таким образом альянс пытается подтолкнуть РФ к бессмысленной гонке вооружений, которая будет отвлекать страну от социальной и экономической политики. Однако Россия сможет себя защитить.

Ситуацию о выходе Великобритании из состава ЕС президент прокомментировал так: «Рынки зашатались, но в перспективе все восстановится. Выход Соединенного королевства из Евросоюза - это выбор британских подданных. Мы никак не будем вмешиваться в переговоры Лондона и Брюсселя, но будем следить за его последствиями для Европы и для нас».

Также Владимир Путин говорил об урегулировании отношений России и Турции, а также переговоров представителей двух государств по инициативе Анкары, где и состоится встреча Сергея Лаврова и его иностранных коллег. Указания по этому поводу президент дал послу лично в своем кабинете.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх