Новости и события » Здоровье » Чем полезен квас?

Чем полезен квас?

Чем полезен квас?

Натуральный квас - продукт, появляющийся в результате живого брожения с помощью дрожжевых грибков, кисломолочных бактерий. Именно их работе и первичному составу сырья для кваса мы и должны быть благодарны за богатый состав одного из лучших летних напитков всех времен.

В квасе содержатся различные витамины, микроэлементы и аминокислоты.

Настоящий квас производят из проращенного зерна ячменя или ржи. И это основное объяснения, почему квас столь полезен и богат. Хотя и сам процесс помогает образованию самых разных полезных элементов.

Также в ростках много важных ферментов, которые расщепляют белки, жиры и углеводы.

Есть и антиоксиданты, призванные защищать росток от перекисного окисления, то есть антиоксиданты.

В квасе содержится

Много витаминов С, группы В, фолиевой кислоты, витамина Е, хлорофилла.

  • Витамины группы В нужны для работы всего организма. Они отвечают за углеводный обмен, работу печени, состояние нервной и кровеносной системы, помогают вынашивать малыша и растить его здоровым (фолиевая кислота), стимулируют умственное развитие.
  • Витамин Е отвечает за молодость и репродукцию. Ежедневная норма его -12-20 мг в сутки. Квас поможет немного перекрыть дефицит такого витамина. Но при этом обязательно ешьте растительные масла.
  • Холин, имеющийся в ячмене, заботится о печени и не дает желчи застаиваться. Желчекаменная болезнь отступает, если пить квас регулярно.

Ищите квас, сделанный методом живого брожения, и получите очень ценный продукт для удовлетворения жажды летом с большой пользой для организма.

Фото: depositphotos.com

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх