Новости и события » Общество » Полицейский по What’s up заподозрил террориста в Стамбуле (фото)

Полицейский по What’s up заподозрил террориста в Стамбуле (фото)

Полицейский по What’s up заподозрил террориста в Стамбуле (фото)

Турецкий полицейский за несколько минут до теракта в аэропорту Ататюрк Стамбула по мобильному приложению What’s up сообщил о подозрительном человеке. Как сообщает CNN Turk, сотрудник правоохранительных органов около 21.00 заметил мужчину, который вышел из такси в куртке.

Полицейский написал своему коллегу сообщение: «В такую жару надеть на себя куртку. Выясним его личность. Он похож на вора. Проследить за ним?» В ответ старший по званию позволил проследить за подозреваемым. Помимо этого полицейский заметил еще двух подозреваемых и на турецком сленге заявил о них, добавив, что вместе со своим напарником проследит и за ними.

Издание сообщает, что один из смертников подорвал себя на улице, чем вызвал панику, разрешив тем самым двум другим проникнуть в здание терминала. Когда они поняли, что не смогут пройти через рамки и полицейский пост, они развернулись и достали из чемоданов оружие, открыв беспорядочную стрельбу возле стойки проверки безопасности.

Напомним, что 28 июня, в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошли два взрыва. В международном терминале в результате погибли несколько десяток человек. Согласно сообщению турецких властей, взрывы - результат теракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь.


Нетаньяху выступил за помилование израильского военного,...

Нетаньяху выступил за помилование израильского военного, осужденного за непредумышленное убийство террориста

Израильский военный Эльор Азария, признанный виновным в непредумышленном убийстве раненого террориста и осужденный на 18 месяцев заслуживает помилования. Об этом сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает The Jerusalem Post. По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх