Новости и события » Общество » Канада предоставит войска для новых батальонов НАТО в Восточной Европе

Канада предоставит войска для новых батальонов НАТО в Восточной Европе

Канада возьмет на себя ведущую роль в создании батальонов для поддержки программы сдерживания и обороны в Восточной и Центральной Европе.

Об этом сообщает сайт правительства Канады.

"В качестве одной из четырех ведущих наций Канада намерена создать и возглавить ротационные многонациональные боевые группы НАТО, которые будут способствовать повышению передового присутствия НАТО в Восточной и Центральной Европе вместе с США, Великобританией и Германией", - говорится в сообщении.

Дополнительные сведения о вкладе вооруженных сил Канады будут объявлены на саммите НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля.

По данным агентства Reuters, канадские военные будут базироваться в Латвии.

Как сообщалось, министры обороны стран НАТО согласовали решение о размещении четырех многонациональных батальонов в Польше, Эстонии, Литве и Латвии. Они станут одним из элементов программы быстрого реагирования НАТО.

Новые батальоны НАТО в странах Балтии и Польше могут появиться уже в 2017 году.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх