Новости и события » Общество » Канада предоставит войска для новых батальонов НАТО в Восточной Европе

Канада предоставит войска для новых батальонов НАТО в Восточной Европе

Канада возьмет на себя ведущую роль в создании батальонов для поддержки программы сдерживания и обороны в Восточной и Центральной Европе.

"В качестве одной из четырех ведущих наций Канада намерена создать и возглавить ротационные многонациональные боевые группы НАТО, которые будут способствовать повышению передового присутствия НАТО в Восточной и Центральной Европе вместе с США, Великобританией и Германией", - говорится в сообщении.

Дополнительные сведения о вкладе вооруженных сил Канады будут объявлены на саммите НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля.

По данным агентства Reuters, канадские военные будут базироваться в Латвии.

Как сообщалось, министры обороны стран НАТО согласовали решение о размещении четырех многонациональных батальонов в Польше, Эстонии, Литве и Латвии. Они станут одним из элементов программы быстрого реагирования НАТО.

Новые батальоны НАТО в странах Балтии и Польше могут появиться уже в 2017 году.


Агрессор отправил на Донбасс очередной "гумконвой"

Агрессор отправил на Донбасс очередной "гумконвой"

28 февраля Россия отправила на территорию оккупированного Донбасса очередную колонну "гуманитарного конвоя" с подарками для боевиков. Об этом сообщил пресс-центр МЧС страны-агрессора. Это уже 61 по счету колонна. Сегодня в ее состав вошли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх