Новости и события » Общество » В Измаиле коммунальщики демонтировали артскважину, "подозреваемую" в заражении воды

В Измаиле коммунальщики демонтировали артскважину, "подозреваемую" в заражении воды

Вчера сотрудники водоканала города Измаил, который только начинает оправляться после вспышки кишечных инфекций, демонтировали расположенную на улице Кутузова артезианскую скважину.

Как известно, именно этот район оказался наиболее затопленным во время мощного ливня 14 июня. Мэр Андрей Абрамченко заявлял, что уровень воды в самом низком месте улицы достигал двух с половиной метров. В связи с этим, а также по ряду других признаков, местные журналисты считают данную скважину наиболее вероятной точкой попадания фекальных загрязнений в водопровод. В расследовании "Первого Измаильского" канала говорится, что по еще сохранившимся следам на бетонном ограждении объекта видно, насколько высоким был уровень воды, и что водозабор просто затопило.

В то же время совсем неподалеку от артскважины находится канализационно-насосная станция. Как утверждают горожане, из здешнего леска нередко доносится неприятный запах. Фактически лесопосадка служит местом аварийных канализационных сбросов. По версии журналистов, во время ливня произошел либо очередной сброс канализации, либо дождевая вода подняла впитавшиеся за долгое время в грунт фекальные загрязнения. Грязные стоки попали в скважину, а оттуда - в водовод.

Отвечая на вопросы журналистов, городской голова Андрей Абрамченко всячески отрицал, что эта скважина 14 июня работала. Правда, точно назвать срок, сколько данный объект стоит нерабочим, не мог.

Тем не менее после общения мэра с прессой коммунальщики начали демонтировать скважину. При этом рабочие говорили, что трубы отправят на экспертизу.


Кино и джаз: что смотреть перед Alfa Jazz-2017

Кино и джаз: что смотреть перед Alfa Jazz-2017

Сегодня во Львове начинается Alfa Jazz Fest. На это мероприятие съезжаются одни из лучших джазовых музыкантов мира, а у любителей музыки появляется возможность посетить мастер-классы и уличные концерты. В преддверии фестиваля Vogue UA вспоминает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх