Новости и события » Политика » Порошенко договорился с президентом Болгарии Плевнелиевым о военно-техническом сотрудничестве и совместных инфраструктурных проектах

Порошенко договорился с президентом Болгарии Плевнелиевым о военно-техническом сотрудничестве и совместных инфраструктурных проектах

Порошенко договорился с президентом Болгарии Плевнелиевым о военно-техническом сотрудничестве и совместных инфраструктурных проектах

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсудил с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым реализацию конкретных совместных проектов в ряде отраслей.

"Мы договорились о ряде конкретных проектов, в том числе в сфере энергетики и военно-техническом сотрудничестве", - сказал Порошенко после переговоров с президентом Болгарии в четверг, 30 июня в Софии, передали в пресс-службе главы Украинского государства.

Порошенко, в частности, сообщил, что в ходе переговоров обсуждались пути укрепления сотрудничества между странами, а также конкретные инфраструктурные проекты.

"Мы договорились о том, что начнем разрабатывать совместные инфраструктурные проекты и начнем реализацию тех договоренностей, которые были достигнуты в Бухаресте с президентом Румынии. Чтобы дорога, которую мы начали строить, из Одессы через Болград в Рени, была продолжена через Румынию до Болгарии", - сказал Порошенко.

Глава Украинского государства также призвал болгарских инвесторов вкладывать средства в Украину и добавил, что высоко ценит позицию руководства Болгарии по поводу поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Я также поблагодарил Болгарию за твердую поддержку по поводу введения безвизового режима для украинских граждан", - сказал Порошенко.

По его словам, во время переговоров на уровне делегаций Украины и Болгарии был намечен ряд дальнейших шагов, которые должны способствовать еще большему сближению двух стран. В частности, обсуждались вопросы бесплатной выдачи долгосрочных виз для украинцев, которые собираются учиться или работать в Болгарии.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко сегодня, 30 июня, нанес официальный визит в Болгарию. Сообщалось, в частности, что программой визита предусмотрены переговоры Порошенко с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым и премьер-министром страны Бойко Борисовым. Было запланировано подписание ряда двусторонних соглашений, направленных на укрепление сотрудничества между Украиной и Болгарией в различных сферах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх