Новости и события » Общество » Хмельницкая ОПОРА рассказала о результатах мониторинга проведения ВНО

Хмельницкая ОПОРА рассказала о результатах мониторинга проведения ВНО

Хмельницкая ОПОРА рассказала о результатах мониторинга проведения ВНО

Хмельницкая гражданская сеть ОПОРА рассказала о результатах мониторинга проведения ВНО. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель Хмельницкого отделения ВОО "ОПОРА" Андрей Попик, сообщает

Так, в Хмельницкой области ОПОРА отметила высокий уровень организации и проведения ВНО. Явка на различных предметах колебалась в пределах 90-97%.

Во время первого тестирования по украинскому языку и литературе в одном пункте тестирования не применялись металлодетекторы (аналогичная ситуация была и по большинству регионов Украины).

Во всех последующих тестированиях металлодетекторы использовались во время технологического перерыва. Так, к примеру, при составлении тестов по истории Украины в пункте тестирования "Хмельницкий национальный университет" во время технологического перерыва у участника был обнаружен мобильный телефон. Был составлен акт, и участник был удален из пункта тестирования.

Также, ОПОРА отметила и нестандартные ситуации. Так, на тестировании по украинскому языку и литературе, в одном из пунктов тестирования г. Хмельницкого был случай, когда одна из участниц ВНО оказалась молодой мамой, и ее младенец с бабушкой ждали за пределами ПТ. Участница просилась выйти покормить ребенка грудью и вернуться для продолжения тестирования. После консультаций с региональным центром, руководство пункта тестирования все же отказало участнице в такой необходимости, поскольку после этого вернуться по регламенту она не имеет права. Поэтому участница приняла решение продолжить тестирование и не покидать помещение.

Кроме наблюдателей ОПОРЫ в пунктах тестирования (особенно во время первого ВНО по украинскому языку и литературе) были еще наблюдатели. В основном это были представители родительских комитетов - матери, чьи дети сейчас учатся в 10-м классе, а в следующем году будут сдавать ВНО. Родители таким образом использовали наблюдение как "разведку".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх