Новости и события » Общество » Хмельницкая ОПОРА рассказала о результатах мониторинга проведения ВНО

Хмельницкая ОПОРА рассказала о результатах мониторинга проведения ВНО

Хмельницкая ОПОРА рассказала о результатах мониторинга проведения ВНО

Хмельницкая гражданская сеть ОПОРА рассказала о результатах мониторинга проведения ВНО. Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель Хмельницкого отделения ВОО "ОПОРА" Андрей Попик, сообщает

Так, в Хмельницкой области ОПОРА отметила высокий уровень организации и проведения ВНО. Явка на различных предметах колебалась в пределах 90-97%.

Во время первого тестирования по украинскому языку и литературе в одном пункте тестирования не применялись металлодетекторы (аналогичная ситуация была и по большинству регионов Украины).

Во всех последующих тестированиях металлодетекторы использовались во время технологического перерыва. Так, к примеру, при составлении тестов по истории Украины в пункте тестирования "Хмельницкий национальный университет" во время технологического перерыва у участника был обнаружен мобильный телефон. Был составлен акт, и участник был удален из пункта тестирования.

Также, ОПОРА отметила и нестандартные ситуации. Так, на тестировании по украинскому языку и литературе, в одном из пунктов тестирования г. Хмельницкого был случай, когда одна из участниц ВНО оказалась молодой мамой, и ее младенец с бабушкой ждали за пределами ПТ. Участница просилась выйти покормить ребенка грудью и вернуться для продолжения тестирования. После консультаций с региональным центром, руководство пункта тестирования все же отказало участнице в такой необходимости, поскольку после этого вернуться по регламенту она не имеет права. Поэтому участница приняла решение продолжить тестирование и не покидать помещение.

Кроме наблюдателей ОПОРЫ в пунктах тестирования (особенно во время первого ВНО по украинскому языку и литературе) были еще наблюдатели. В основном это были представители родительских комитетов - матери, чьи дети сейчас учатся в 10-м классе, а в следующем году будут сдавать ВНО. Родители таким образом использовали наблюдение как "разведку".


Анастасия Волочкова напишет книгу о себе

Анастасия Волочкова напишет книгу о себе

Анастасия Волочкова ранее уже писала книгу под названием «История русской балерины». Теперь решила проложить эту традицию и напишет совершенно новую книгу о своей жизни. Анастасия Волочкова в своем аккаунте в популярной сети Instagram рассказала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх