Новости и события » Авто » Renault официально представило свой первый пикап Alaskan

Renault официально представило свой первый пикап Alaskan

Renault официально представило свой первый пикап Alaskan

Сегодня Renault официально представило свой первый пикап Alaskan, созданный на основе нового Nissan Navara NP300. Автомобиль грузоподъемностью одна тонна идет конкурировать со своим «братом» Nissan Navara, а также Mitsubishi L200 и Volkswagen Amarok.

Первый представитель сегмента LCV французского автопроизводителя опирается на опыт Nissan, но приобрел «семейное лицо» Renault, включающее большую переднюю решетку радиатора, мускулистые линии капота, С-образные светодиодные дневные ходовые огни и «плечистые» скульптурные стороны, придающие автомобилю необходимый мускулистый вид, который предпочитают поклонники сегмента.

Под капотом находится 2,3-литровый твин-турбированный дизель dCi, доступный в 160 и 190 л.с. мощности. Renault применило в нем последовательное соединение двух турбокомпрессоров, мЕньший из которых берет на себя работу на низких оборотах двигателя, в то время, как бОльший включается на высоких оборотах.

В зависимости от рынков французский автопроизводитель также предложит 2,5-литровый 160-сильный бензиновый блок и 2,5-литровый дизель в двух вариантах мощности: 160 и 190 л.с. Клиенты смогут сделать выбор между шести-скоростной механической коробкой передач и семи-ступенчатым «автоматом», а также отдать предпочтение либо заднему, либо полному приводу.

Полно-приводные модели будут поставляться с электронным дифференциалом повышенного трения, который индивидуально использует тормоза, чтобы замедлить более быстрые колеса на оси, а, следовательно, улучшить сцепление с дорогой. Renault также предложит механическую блокировку заднего дифференциала, когда бездорожье станет очень серьезным.

Пикап будет доступен с одинарной и двойной кабиной, а также в виде шасси. Стандартный размер колес - 16 дюймов, но на более дорогих версиях в качестве опции будут предлагаться 18-дюймовые колесные диски.

С дорожным просветом 230 мм новый Renault Alaskan обещает удовлетворить потребности широкого круга покупателей - от профессионалов до частных пользователей. По утверждению Renault, пикап имеет лучший буксировочный потенциал в своем классе - 3,5 тонны.

Внутри разместился пяти-дюймовый цветной дисплей информационно-развлекательной системы (некоторые рынки получат семи-дюймовый), система четырех камер обеспечивает 360-градусный обзор, помогая водителю маневрировать как на дороге, так и на бездорожье. В более высоких уровнях отделки доступен подогрев передних сидений, имеющих восемь регулировок, и двух-зонный климат-контроль.

К концу года новый Renault Alaskan станет доступен в Южной Америке, а затем в начале 2017-го выйдет на остальные рынки, включая африканские страны. Пикап будет выпускаться на трех заводах в Мексике, Испании и Аргентине.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Renault официально представило свой первый пикап Alaskan

Renault официально представило свой первый пикап Alaskan

Renault официально представило свой первый пикап Alaskan

Renault официально представило свой первый пикап Alaskan


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх