Новости и события » Общество » Brexit "отложил" рассмотрение состояния верховенства права в Польше

Brexit "отложил" рассмотрение состояния верховенства права в Польше

Brexit "отложил" рассмотрение состояния верховенства права в Польше

Европарламент в июле не будет рассматривать состояние верховенства права в Польше и перенесет рассмотрение этого вопроса на сентябрь.

Об этом проинформировал пресс-секретарь Европарламента Жауме Дач, сообщает РАР.

“ Конференция председателей фракций Европарламента вычеркнула пункт про Польшу с повестки дня”, - заявил Дач.

Депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский сообщил, что это он инициировал изъятие этого вопроса из повестки дня.

Лидер группы польских партий “ Гражданская платформа” и Польская крестьянская партия в ЕП Януш Левандовский сообщил, что это связано с результатами референдума в Великобритании.

“ Несмотря на общие ожидания, произошел Brexit. Это - серьезный кризис, который влияет также и на нас. Мы решили, что это не лучший момент для дебатов и резолюции в отношении Польши”, - заявил Левандовский.

По его словам, дискуссию о Польше перенесут на сентябрь.

Во время сессии ЕП депутаты должны были обсудить ситуацию вокруг Конституционного суда и процедуры в отношении оценки состояния верховенства права, которую по Польше задействовала Еврокомиссия. Кроме того, депутаты должны были обсудить ситуацию вокруг нового закона о полиции, а также состояние публичных СМИ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх