Новости и события » Общество » Эстония выдала Украине своего гражданина, помогавшего "ЛНР"

Эстония выдала Украине своего гражданина, помогавшего "ЛНР"

Эстония выдала Украине своего гражданина, помогавшего "ЛНР"

Решается вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Глава СБУ Василий Грицак выразил признательность эстонским спецслужбам за содействие в задержании и экстрадиции в Украину гражданина Эстонии, который участвовал в деятельности террористической организации "ЛНР".

В сообщении пресс-центра СБУ говорится, что иностранец добровольно присоединился к военной комендатуре МО "ЛНР" и с оружием в руках выполнял различные задания главарей террористов.

"Позвольте выразить искреннюю благодарность за оказание содействия в привлечении к уголовной ответственности лица, подозреваемого в причастности к деятельности террористических организаций, действующих на временно оккупированных территориях Украины, - говорится в открытом письме Грицака на имя министра юстиции и руководителя спецслужбы Эстонии. - Я высоко ценю вашу готовность объединить наши усилия против общих вызовов, особенно в эти сложные времена, когда Украина столкнулась с угрозой своему существованию из-за военной агрессии со стороны России".

В настоящее время решается вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, на этой неделе Главное управление разведки Министерства обороны Украины обнародовало имена восьми боевиков "ДНР", взятых в плен силами АТО районе населенных пунктов Водяное и Широкино Донецкой области.

Украинская делегация поднимет вопрос обмена пленными на очередной встрече гуманитарной группы в Минске, намеченной на 4 июля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх