Новости и события » Общество » Эстония выдала Украине своего гражданина, помогавшего "ЛНР"

Эстония выдала Украине своего гражданина, помогавшего "ЛНР"

Эстония выдала Украине своего гражданина, помогавшего "ЛНР"

Решается вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Глава СБУ Василий Грицак выразил признательность эстонским спецслужбам за содействие в задержании и экстрадиции в Украину гражданина Эстонии, который участвовал в деятельности террористической организации "ЛНР".

В сообщении пресс-центра СБУ говорится, что иностранец добровольно присоединился к военной комендатуре МО "ЛНР" и с оружием в руках выполнял различные задания главарей террористов.

"Позвольте выразить искреннюю благодарность за оказание содействия в привлечении к уголовной ответственности лица, подозреваемого в причастности к деятельности террористических организаций, действующих на временно оккупированных территориях Украины, - говорится в открытом письме Грицака на имя министра юстиции и руководителя спецслужбы Эстонии. - Я высоко ценю вашу готовность объединить наши усилия против общих вызовов, особенно в эти сложные времена, когда Украина столкнулась с угрозой своему существованию из-за военной агрессии со стороны России".

В настоящее время решается вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Украинская делегация поднимет вопрос обмена пленными на очередной встрече гуманитарной группы в Минске, намеченной на 4 июля.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх