Новости и события » Общество » Муфтий Саид Исмагилов: В РФ посягнули на святое - на поминки!

Муфтий Саид Исмагилов: В РФ посягнули на святое - на поминки!

Муфтий Саид Исмагилов: В РФ посягнули на святое - на поминки!

«Антимиссионерский закон Яровой» ставит под запрет поминки, ифтары, никахи в РФ.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Шейх Саид Исмагилов на своей странице в Facebook рассказал с чем придется столкнуться мусульманам в РФ после принятия "антитеррористического" пакета законов так называемому "пакету Яровой".

"Посягнули на святое, на поминки! Примерно так реагируют мусульмане России на новейший шедевр Госдумы принявшей "антимиссионерский закон Яровой". Согласно "пакету Яровой", запрещается любая миссионерская деятельность в не предназначенных для этого местах (кроме культовых сооружений и кладбищ), а штраф за нарушение этого пункта составляет до 1 млн. рублей", - написал Исмагилов.

По словам Исмагилова, "российские мастера законодательных трюков" 24 июня приняли закон, который ставит под запрет поминки, ифтары, никахи и прочие обряды, проведенные вне культовых сооружений.

"Теперь если закон вступит в силу, то поминки только в мечети или на кладбище. Причем ни одно, ни другое место для этого не приемлемы. Вот, к примеру, экс-глава национальной республики Татарстан Минтимер Шаймиев сказал: "Сейчас поступает много запросов от верующих - представителей традиционных конфессий. Как провести у себя дома ифтар? Или никах прочитать, или пригласить гостей для чтения молитвы, поминания после 40 дней?" Как? Надо не разрешение на поминки выпрашивать, а срочно спасать самих себя от скатывания в Северную Корею, если это, конечно, еще возможно", - подчеркнул Исмагилов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх