Новости и события » Экономика » Строительство бетонных дорог в Украине осложняется рядом факторов - "Укравтодор"

Строительство бетонных дорог в Украине осложняется рядом факторов - "Укравтодор"

Строительство бетонных дорог в Украине осложняется рядом факторов - "Укравтодор"

Строительство бетонных дорог в Украине, идеи о котором неоднократно озвучивались, осложняется рядом факторов, сообщил исполняющий обязанности заместителя главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Владимир Сущенко в ходе встречи в Американской торговой палате в ответ на реплику исполнительного директора украинской ассоциации производителей цемента "Укрцемент" Романа Скильского.

Последний отметил, что цемент не зависит от импорта, поскольку в достаточном количестве производится в Украине, а компоненты асфальта - на 95% импортные. "Никто не настаивает строить дороги по всей Украине, только там, где повышенная нагрузка, и там, где это позволяет климат", - сказал Р.Скильский.

В ответ В.Сущенко сообщил, что лишь 2% дорог в Украине имеют бетонное покрытие.

"В Украине нельзя сделать так, чтобы было два вида дорог - бетонные и асфальтные, так как потом будет сложно их эксплуатировать. Бетонное покрытие сложно содержать зимой, бетон сильно поддается коррозии, влиянию соли, - добавил он.

"Мы хотим, чтобы доля дорог с цементно-бетонным покрытием отображала реальные возможности сегодняшней цементной промышленности Украины. А сегодня мы имеем уникальную для Украины ситуацию, когда себестоимость производства 1 км цементно-бетонной дороги, скажем так, приблизилась к себестоимости строительства асфальтобетонной дороги, при том, что и срок эксплуатацию, и уровень затрат на эксплуатацию цементно-бетонных дорог значительно лучше", - сказал Р.Скильский, сообщает Интерфакс-Украина


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх