Новости и события » Общество » МИД РФ: Пострадавший американский дипломат сам затеял драку, возвращаясь с разведоперации

МИД РФ: Пострадавший американский дипломат сам затеял драку, возвращаясь с разведоперации

МИД РФ: Пострадавший американский дипломат сам затеял драку, возвращаясь с разведоперации

Пострадавший американский дипломат сам затеял драку, возвращаясь с разведывательной операции. Так в МИД РФ прокомментировали материал Washington Post о нападении на американского дипломата сотрудника ФСБ прямо у стен посольства США в Москве.

По заявлению российского внешнеполитического ведомства, в ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной.

На проходной дежурил российский полицейский, он попытался проверить у мужчины документы, но тот оттолкнул охранника, ударил его локтем в лицо и скрылся на территории посольства. Эту версию, по словам представителя МИД РФ, подтвердили и записи видеокамер наблюдения, которые подали в Госдепартаменту США.

"Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили - распустил руки", - заявляют в МИД РФ.

А сломанное плечо в МИД РФ назвали чем-то "из области фантастики", аргументировав это тем, что дипломат с такой травмой не стал бы поправлять прическу перед зеркалом после того, как вошел в здание посольства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх