Новости и события » Общество » Садовый надеется, что через 3 года у Львова будет мусороперерабатывающий завод

Садовый надеется, что через 3 года у Львова будет мусороперерабатывающий завод

Садовый надеется, что через 3 года у Львова будет мусороперерабатывающий завод

Если никто не будет мешать и все будет идти четко по плану, то примерно через 3 года Львов будет иметь завод по переработке отходов.

Об этом на пленарном заседании горсовета отметил городской председатель Львова Андрей Садовый, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый день мы имеем очень большие сложности с вывозом мусора, люди и дальше блокируют полигоны в пределах Львовской области и в других областях. Сейчас на сессии мы рассматриваем критически важные решения, которые дадут следующий этап сотрудничества с Европейским инвестиционным банком. Потому что это единственное реальное предложение, которое мы на сегодняшний день имеем, чтобы построить новый комплекс с максимальной переработкой отходов и построить новый, качественный полигон, проведя рекультивацию", - отметил Садовый.

По его словам, примерно через 3 года город будет иметь мусороперерабатывающий завод. Проектные работы и сам процесс строительства требует столько времени, ведь сотрудничество с Европейским инвестиционным банком будет происходить с европейским законодательством. Это максимальная открытость, максимальная прозрачность. Лучшие компании Европы смогут принимать участие в тендерах и подавать свои предложения.


Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор появился на пересечении улиц Шмидта, Ивана Богуна и проспекта Богдана Хмельницкого. Электронный регулировщик оповещает пешеходов о возможности или, наоборот, запрете движения через проезжую часть. Причем, делает это на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх