Новости и события » Общество » Садовый надеется, что через 3 года у Львова будет мусороперерабатывающий завод

Садовый надеется, что через 3 года у Львова будет мусороперерабатывающий завод

Садовый надеется, что через 3 года у Львова будет мусороперерабатывающий завод

Если никто не будет мешать и все будет идти четко по плану, то примерно через 3 года Львов будет иметь завод по переработке отходов.

Об этом на пленарном заседании горсовета отметил городской председатель Львова Андрей Садовый, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый день мы имеем очень большие сложности с вывозом мусора, люди и дальше блокируют полигоны в пределах Львовской области и в других областях. Сейчас на сессии мы рассматриваем критически важные решения, которые дадут следующий этап сотрудничества с Европейским инвестиционным банком. Потому что это единственное реальное предложение, которое мы на сегодняшний день имеем, чтобы построить новый комплекс с максимальной переработкой отходов и построить новый, качественный полигон, проведя рекультивацию", - отметил Садовый.

По его словам, примерно через 3 года город будет иметь мусороперерабатывающий завод. Проектные работы и сам процесс строительства требует столько времени, ведь сотрудничество с Европейским инвестиционным банком будет происходить с европейским законодательством. Это максимальная открытость, максимальная прозрачность. Лучшие компании Европы смогут принимать участие в тендерах и подавать свои предложения.


Первого заместителя председателя ЦБ России заявила, что...

Первого заместителя председателя ЦБ России заявила, что технология блокчейн еще недостаточно «зрелая» для промышленного использования

Первый заместитель губернатора Центрального банка России Ольга Скоробогатова заявила, что технология блокчанов еще недостаточно «зрелая» для промышленного использования, сообщает сегодня премьер- министр. В ходе дискуссии на Петербургском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх