Новости и события » Экономика » "Газпром" потребует от "Нафтогаза" предоплаты сразу за 3 млрд куб. м газа, - Коболев

"Газпром" потребует от "Нафтогаза" предоплаты сразу за 3 млрд куб. м газа, - Коболев

"Газпром" потребует от "Нафтогаза" предоплаты сразу за 3 млрд куб. м газа, - Коболев

Однако многих гарантий по поставке газа согласно контракту нет

Российская компания "Газпром" согласно контракту на поставку газа от 2009 года потребует от НАК "Нафтогаз Украины" предоплаты сразу за 3 млрд куб. м. Об этом сегодня сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире "5 канала".

По словам Коболева, такие условия не устраивают Украину.

"Существующий контракт построен таким образом, что для того, чтобы начать отбор газа, мы должны сразу сделать предоплату большого объема. Это минимум 3 млрд куб. м, которые в настоящее время на месяц Украине не нужны, это завышенный объем и это является серьезной проблемой этого контракта", - сказал он.

Коболев также отметил, что в действующем контракте нет гарантий по многим вопросам.

"Какие гарантии, что весь газ будет подан, что он будет подан именно в те точки отбора, которые контролирует украинское государство, и которые мы можем проверить? То есть существует много неурегулированных вопросов", - отметил глава "Нафтогаза".


Холод и буря: какой погоды ждать в Украине в ближайшие дни

Холод и буря: какой погоды ждать в Украине в ближайшие дни

В июле синоптик прогнозирует четыре волны дождей. Первый месяц календарного лета принес украинцам по-настоящему жаркую погоду. Столбик термометра уверенно держался вблизи отметки в 30 градусов, а медики наперебой давали рекомендации украинцам о том, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх