Новости и события » Общество » Аэропорт в Кривом Роге на грани закрытия

Аэропорт в Кривом Роге на грани закрытия

Аэропорт в Кривом Роге на грани закрытия. Закрыть воздушные ворота из-за убыточности предлагают городские депутаты. Чтобы спасти ситуацию, киевская авиакомпания запустила рейс на Турцию. Поможет ли это сохранить международный аэропорт в Кривом Роге - выясняли "Детали".

Светлана Филимоненко с 1986 года работает в международном Криворожском аэропорту. С восторгом рассказывает, как когда-то отсюда летала в Вильнюс и Сочи. Ранее аэропорт принимал и отправлял самолеты через каждые полчаса. Но были и времена, похожие на нынешние.

Уже с 9 июля табло в аэровокзале информирует об отправке в Анталию. В прошлом году аэропорт уже принимал рейсы в Болгарию. Однако тогда все закончилось вместе с летним туристическим сезоном, и самолеты были малой вместимости. Сейчас же дирекция аэропорта ставит перед собой совсем другие цели.

Проинспектировать аэропорт приехало руководство киевской авиакомпании. Они говорят, аэропорт не уступает другим. Поэтому смело запускают отсюда свои самолеты.

Сами же жители Кривого Рога почти единогласно против закрытия аэропорта и в новые рейсы в другие страны. Сейчас говорят, приходится летать из Днепра, Запорожья, а то и Киева.

В дирекции аэропорта уверены, их будущее в руках криворожан. Если они будут летать из родного города - аэропорт не закроют.


"Помянул на 9-й день": Захарченко протрезвел и...

"Помянул на 9-й день": Захарченко протрезвел и рассказал о похоронах "Малороссии"

Главарь террористов так называемой "ДНР" Александр Захарченко 18 июля заявил о создании нового "государства" под названием "Малороссия". На 9-й день после громкого заявления боевик одумался и пошел на попятную. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх