Новости и события » Общество » Существенно повысить зарплаты и пенсии можно только "напечатав фантики" - Розенко

Существенно повысить зарплаты и пенсии можно только "напечатав фантики" - Розенко

Существенно повысить зарплаты и пенсии можно только "напечатав фантики" - Розенко

"Украинцы должны иметь, прежде всего, финансовую возможность в полном объеме платить за жилищно-коммунальные услуги и, чтобы это составляло не более 5-7% их бюджета. Мы дойдем до такой ситуации, когда уровень обеспечения наших граждан будет позволять это делать, но вопрос в том, что экономические предпосылки для повышения заработных плат и пенсий, в частности, должны состояться в Украине. Я тоже бы хотел сегодня повысить всем зарплаты и пенсии минимум в два раза ", - подчеркнул чиновник.

В то же время он отметил, что для повышения зарплат и пенсий есть только одна возможность - "напечатать фантики ничем неподкрепленной валюты и раздать людям".

По его словам, правительство работает над тем, чтобы в стране произошло повышение социальных стандартов.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко призвал не драматизировать ситуацию с повышением тарифов на услуги ЖКХ, которое должно состояться с 1 июля.


Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в...

Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в Израиль и прибыли в Италию

Вчера, 23 мая, Дональд Трамп завершил свой визит в Израиль, куда вместе с ним приехали супруга Мелания, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер. Президент США и первая леди в последний день пребывания в гостях у премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх