Новости и события » Общество » Эксперт: Цель невнятных извинений Турции - шантаж Европы после Брекзита

Эксперт: Цель невнятных извинений Турции - шантаж Европы после Брекзита

Эксперт: Цель невнятных извинений Турции - шантаж Европы после Брекзита

Турция начала делать попытки восстановить отношения с Россией после того, как стало ясно, что Евросоюз меняется. Об этом на круглом столе в Москве заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Турция начала издавать невнятное мычание в наш адрес в результате Брекзита. С одной стороны, пока Европа короткое время находится в состоянии шока, ее можно шантажировать улучшением отношений с Россией. С другой стороны, если реализуется план Германии и Франции «построение крепости Европа», ее уже не пошантажируешь, надо пользоваться моментом.

Нужно заранее искать новых партнеров, пусть даже новых старых партнеров.

Что касается экономической интеграции Турции с ЕС, то все, что хотел ЕС, он уже получил и все, что возможно в плане интеграции с ЕС, уже давно случилось. Турция не может быть членом ЕС по той же причине, что и Украина: песок - неважная замена овсу, как писал О Генри», - сказал Делягин.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх