Новости и события » Общество » Эксперт: Цель невнятных извинений Турции - шантаж Европы после Брекзита

Эксперт: Цель невнятных извинений Турции - шантаж Европы после Брекзита

Эксперт: Цель невнятных извинений Турции - шантаж Европы после Брекзита

Турция начала делать попытки восстановить отношения с Россией после того, как стало ясно, что Евросоюз меняется. Об этом на круглом столе в Москве заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Турция начала издавать невнятное мычание в наш адрес в результате Брекзита. С одной стороны, пока Европа короткое время находится в состоянии шока, ее можно шантажировать улучшением отношений с Россией. С другой стороны, если реализуется план Германии и Франции «построение крепости Европа», ее уже не пошантажируешь, надо пользоваться моментом.

Нужно заранее искать новых партнеров, пусть даже новых старых партнеров.

Что касается экономической интеграции Турции с ЕС, то все, что хотел ЕС, он уже получил и все, что возможно в плане интеграции с ЕС, уже давно случилось. Турция не может быть членом ЕС по той же причине, что и Украина: песок - неважная замена овсу, как писал О Генри», - сказал Делягин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх