Новости и события » Общество » В НБУ заявили, что банковская система Украины стала прозрачной

В НБУ заявили, что банковская система Украины стала прозрачной

98,7% активов банков находятся в прозрачных банках, то есть банках с известными собственниками

Заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Владислав Рашкован заявил о том, что банковская система Украины на данный момент стала прозрачной в части структуры акционеров банков. Об этом г-н Рашкован сообщил в четверг, 30 июня, пишет УНИАН.

Владислав Рашкован: «К настоящему времени 98,7% активов банков находятся в прозрачных банках, то есть банках, где мы знаем, кто является собственником. Фактически это 100%, потому что есть у нас 1,3% миноритарных акционеров в целом по банковской системе, которые владеют меньшей долей, чем нужно для раскрытия, и могут не раскрываться. Это достаточно высокий показатель по сравнению с мировой практикой».

По словам заместителя главы НБУ, в марте 2014 года, рынок фактически не представлял, кто реально являются собственниками украинских банков, потому что Нацбанк последний раз публиковал эту информацию в апреле 2012 года.

Согласно информации Нацбанка, по состоянию на 30 июня 92 банка являются прозрачными в части структуры собственности, в отношении 5 банков регулятор продолжает согласование собственников, в отношении еще 5 банков - структура собственности согласована и ожидается оформление права собственности.

В марте прошлого года НБУ обязал банки предоставить сведения о своих реальных собственниках и контролерах, а в октябре обнародовал перечень из 48 банков с непрозрачной структурой собственности, обязав банки завершить процесс легализации собственников до конца первого квартала 2016 года.


Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

Юлия Скрипаль, которая вместе со своим отцом, бывшим сотрудником спецслужб Сергеем Скрипалем, была отравлена веществом "Новичок" в Солсбери, дала первое интервье после происшествия. Интервью публикует Reuters. Она шокирована отравлением с подробнее ...

загрузка...


 

Вверх