Новости и события » Общество » Уровень ксенофобии в Британии вырос в пять раз после Brexit

Уровень ксенофобии в Британии вырос в пять раз после Brexit

На территории Великобритании после Brexit резко возросло количество преступлений, которые совершаются на почве расовой и этнической ненависти. Об этом сообщила в своем блоге председатель Национального совета шефов полиции Сара Торнтон, передает Русская служба BBC.

По данным Торнтон, со дня проведения референдума и до минувшей среды 29 июня было зафиксировано 331 преступление, связанное с расовой и этнической враждой. Ежедневно происходило до полусотни подобных инцидентов. До этого в стране совершались подобные преступления, но их было не больше 63 в неделю, то есть, их число возросло более, чем в пять раз.

Торнтон подчеркнула, что нельзя прямо утверждать, что рост преступности связан с проведением референдума, но тема ксенофобии во время референдума была на слуху и, возможно, люди чаще сообщали о ее проявлениях. Часть преступлений могут быть связаны с тем, что некоторые люди после Brexit считают, что "люди ошибочно полагают, что после референдума жителям ЕС придется покинуть Британию".


Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Американская аналитическая компания Apptopia представила рейтинг наиболее защищенных мессенджеров в 2016 году. Лидирует Telegram, но есть место и для интриги. На фото: приложение Signal Мокси Марлинспайка По данным Apptopia, в прошлом году Telegram подробнее ...

загрузка...

 

Вверх