Новости и события » Общество » Уровень ксенофобии в Британии вырос в пять раз после Brexit

Уровень ксенофобии в Британии вырос в пять раз после Brexit

На территории Великобритании после Brexit резко возросло количество преступлений, которые совершаются на почве расовой и этнической ненависти. Об этом сообщила в своем блоге председатель Национального совета шефов полиции Сара Торнтон, передает Русская служба BBC.

По данным Торнтон, со дня проведения референдума и до минувшей среды 29 июня было зафиксировано 331 преступление, связанное с расовой и этнической враждой. Ежедневно происходило до полусотни подобных инцидентов. До этого в стране совершались подобные преступления, но их было не больше 63 в неделю, то есть, их число возросло более, чем в пять раз.

Торнтон подчеркнула, что нельзя прямо утверждать, что рост преступности связан с проведением референдума, но тема ксенофобии во время референдума была на слуху и, возможно, люди чаще сообщали о ее проявлениях. Часть преступлений могут быть связаны с тем, что некоторые люди после Brexit считают, что "люди ошибочно полагают, что после референдума жителям ЕС придется покинуть Британию".


Будет ли Мелитополь с черешней и персиком, рассказали...

Будет ли Мелитополь с черешней и персиком, рассказали садоводы на телеканале "1+1" (видео)

Снижение температуры из-за столкновения двух циклонов, которое бывает раз в 10 лет, принесло в Украину резкое похолодание. А вместе с ним и убытки садоводам. Что будет с мелитопольской черешней, персиком и абрикосом. - По черешне у нас больше надежд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх