Новости и события » Общество » Уровень ксенофобии в Британии вырос в пять раз после Brexit

Уровень ксенофобии в Британии вырос в пять раз после Brexit

На территории Великобритании после Brexit резко возросло количество преступлений, которые совершаются на почве расовой и этнической ненависти. Об этом сообщила в своем блоге председатель Национального совета шефов полиции Сара Торнтон, передает Русская служба BBC.

По данным Торнтон, со дня проведения референдума и до минувшей среды 29 июня было зафиксировано 331 преступление, связанное с расовой и этнической враждой. Ежедневно происходило до полусотни подобных инцидентов. До этого в стране совершались подобные преступления, но их было не больше 63 в неделю, то есть, их число возросло более, чем в пять раз.

Торнтон подчеркнула, что нельзя прямо утверждать, что рост преступности связан с проведением референдума, но тема ксенофобии во время референдума была на слуху и, возможно, люди чаще сообщали о ее проявлениях. Часть преступлений могут быть связаны с тем, что некоторые люди после Brexit считают, что "люди ошибочно полагают, что после референдума жителям ЕС придется покинуть Британию".


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх