Новости и события » Общество » Уровень ксенофобии в Британии вырос в пять раз после Brexit

Уровень ксенофобии в Британии вырос в пять раз после Brexit

На территории Великобритании после Brexit резко возросло количество преступлений, которые совершаются на почве расовой и этнической ненависти. Об этом сообщила в своем блоге председатель Национального совета шефов полиции Сара Торнтон, передает Русская служба BBC.

По данным Торнтон, со дня проведения референдума и до минувшей среды 29 июня было зафиксировано 331 преступление, связанное с расовой и этнической враждой. Ежедневно происходило до полусотни подобных инцидентов. До этого в стране совершались подобные преступления, но их было не больше 63 в неделю, то есть, их число возросло более, чем в пять раз.

Торнтон подчеркнула, что нельзя прямо утверждать, что рост преступности связан с проведением референдума, но тема ксенофобии во время референдума была на слуху и, возможно, люди чаще сообщали о ее проявлениях. Часть преступлений могут быть связаны с тем, что некоторые люди после Brexit считают, что "люди ошибочно полагают, что после референдума жителям ЕС придется покинуть Британию".


Поза советницы Трампа на приеме в Белом доме взбудоражила...

Поза советницы Трампа на приеме в Белом доме взбудоражила мир

Советник президента США Келлиэнн Конуэй неожиданно стала одной из главных героинь встречи Дональда Трампа с руководителями вузов, созданных для обучения афроамериканцев. В фотоотчеты с мероприятия попал снимок, на котором Конуэй сидит на диване, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх