Новости и события » Общество » Соратницу Симоненко посадили на два месяца без права залога

Соратницу Симоненко посадили на два месяца без права залога

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры и на два месяца отправил под стражу бывшего нардепа от КПУ и главу харьковских коммунистов Аллу Александровскую без права залога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Александровскую подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины).

Ее сын же по-прежнему находится в розыске и, по данным прокуратуры, он находится в России. Пока же ему было объявлено заочное подозрение.

«Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы», - добавили в пресс-службе.

Как сообщала Politeka, задержали Александровскую сотрудники СБУ в Харькове 29 июня. Также они выяснили, что она и ее сын Александр пытались подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковщины для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

В связи с чем, как сообщила 30 июня пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, сын был объявлен в розыск.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх