Новости и события » Общество » Соратницу Симоненко посадили на два месяца без права залога

Соратницу Симоненко посадили на два месяца без права залога

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры и на два месяца отправил под стражу бывшего нардепа от КПУ и главу харьковских коммунистов Аллу Александровскую без права залога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Александровскую подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины).

Ее сын же по-прежнему находится в розыске и, по данным прокуратуры, он находится в России. Пока же ему было объявлено заочное подозрение.

«Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы», - добавили в пресс-службе.

Как сообщала Politeka, задержали Александровскую сотрудники СБУ в Харькове 29 июня. Также они выяснили, что она и ее сын Александр пытались подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковщины для принятия на сессиях обращений в парламент и к президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

В связи с чем, как сообщила 30 июня пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, сын был объявлен в розыск.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх