Новости и события » Hi-Tech » Microsoft: количество установок Windows 10 бьет все рекорды

Microsoft: количество установок Windows 10 бьет все рекорды

Microsoft: количество установок Windows 10 бьет все рекорды

Финальная версия Windows 10 вышла 29 июля, после чего обладатели лицензионных Windows 7 и Windows 8.1, зарезервировавшие свою копию ОС, начали получать бесплатные обновления. Спустя одинадцать месяцев после выхода ОС количество установок Windows 10 достигло 350 млн. В Microsoft заявляют, что операционная система проявила себя весьма успешно, став лучшей версией в истории операционной системы.

В октябре прошлого года количество установок операционной системы Windows 10 уже превысило 120 миллионов, в декабре Microsoft отчиталась о 200 млн пользователей «десятки», а в марте этого года число компьютеров с Windows 10 достигло 270 млн. Одной из очевидных причин быстрого распространения ОС считается возможность бесплатно обновиться до нее с Windows 7 и 8.1. Высоким оказался и уровень удовлетворенности пользователей ОС. В сумме пользователи провели в ней более 135 млрд часов, утверждают в компании.

В Microsoft отметили, что отзывы пользователей сыграли важную роль при создании обновления Anniversary Update. Данные сторонних компаний говорят, что система является второй по распространенности в мире на персональных компьютерах после Windows 7, приближаясь к отметке в 20%. Windows 7 лидирует с результатом около 50%.

Microsoft продолжает преследовать цель распространить Windows 10 на миллиард устройств в 2017 году. Изначально «операционка» вышла в версиях Home и Pro, предназначенных для настольных ПК, ноутбуков и планшетов, а затем стали также доступны редакции Education и Enterprise. Темпы распространения должны будут вырасти, когда переходить на новую систему начнут предприятия.

Microsoft: количество установок Windows 10 бьет все рекорды

Microsoft: количество установок Windows 10 бьет все рекорды


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх