Новости и события » Общество » В Москве пообещали не захватывать Прибалтику

В Москве пообещали не захватывать Прибалтику

В Москве пообещали не захватывать Прибалтику

НАТО и США ведут кампанию по представлению России потенциальной угрозой для Прибалтики, хотя Россия не собирается ни на кого нападать. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Ведется кампания, доказывающая, что Россия может за 60 часов захватить Прибалтику. Это вообще из области политических фантазий. А кто считал, за сколько дней США могут захватить Кубу? Никто об этом не говорит, потому что США не собираются захватывать Кубу, нет никаких фактов, подтверждающих это.

Я считаю, что это - абсолютно абсурдная постановка вопроса, они исходит из США и абсолютно бездумно и беспричинно тиражируется европейскими СМИ. Единственное, что я тут усматриваю - это желание влиятельных сил в евроатантическом альянсе поддержать тот градус враждебности, который существует между Россией и западным сообществом. Зачем это нужно - вопрос к руководителям НАТО и США, которые тут играют роль первой скрипки», - сказал он.


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх