Новости и события » Политика » Саакашвили: Одного из стамбульских террористов уже арестовывали в Грузии

Саакашвили: Одного из стамбульских террористов уже арестовывали в Грузии

Саакашвили: Одного из стамбульских террористов уже арестовывали в Грузии

Российский гражданин Ахмед Чатаев был арестован в Грузии во время контртеррористической операции, однако после смены правительства в 2012 году его провозгласили политзаключенным и выпустили.

Об этом написал председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, комментируя теракт в Стамбульском аэропорту на своей странице в Facebook.

"Российский гражданин Ахмед Чатаев, как сообщается, является главным организатором теракта в Стамбульском аэропорту. Он был арестован моим правительством в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который в настоящее время является председателем полиции Одессы. Трое сотрудников сил безопасности погибли в той операции. После смены правительства в 2012 году, под влиянием российского олигарха Иванишвили, Чатаева сразу же освободили, потому что многие из новых правительственных лидеров провозгласили его политическим узником", - отметил Саакашвили.

"Я все еще был президентом, - добавил политик, - и решительно возражал против его освобождения, но приговор был отменен прокуратурой. Сейчас он находится на свободе после того, как якобы убил так много невинных людей".

"Мой 10-летний сын путешествовал через этот терминал накануне нападения, так я чувствую полную солидарность с родственниками жертв безжалостного убийства. Чувствует ли правительство Грузии то же самое?" - резюмировал Саакашвили.


Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории...

Как появился коньяк: Алкомаг рассказывает об истории развития напитка

В мире проживают миллионы ценителей коньяка, но далеко не все знают, как появился этот напиток. В этой статье мы расскажем об истории коньяка! Заказать коньяк с доставкой по Киеву теперь может каждый благодаря интернет-магазину Алкомаг! Здесь всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх