Новости и события » Общество » МИД Украины не дает никаких предупреждений и рекомендаций не посещать Турцию

МИД Украины не дает никаких предупреждений и рекомендаций не посещать Турцию

МИД Украины не дает никаких предупреждений и рекомендаций не посещать Турцию

"Сегодня на улицах Стамбула повышенный уровень безопасности, дежурят полицейские, военные, со всей оружием, но МИД Украины не дает сейчас никаких предупреждений и рекомендаций не посещать. То есть, можно лететь на курорты, по заверениям наших турецких коллег. Непосредственной угрозы сейчас туристическому бизнесу нет ", - отметил он.

По словам О. Макеева, вчера двух пострадавших украинцев в результате теракта в аэропорту Стамбула выписали из больницы и в ближайшее время они будут отправлены в Украину.

"По состоянию на сегодня мы знаем, что с тех пострадавших, мы говорили об одном погибшем и трех пострадавших украинском, одного из них отпустили сразу с легкими ранениями по информации нашего генерального консула, двух других выписали из больницы уже сегодня. Они также будут отправлены на родину", - сказал директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины.

Он добавил: "Всего за все это время на горячую линию МИД и в консульство в Стамбуле, и посольства обратилось более 200 граждан Украины с просьбой посодействовать в том, как вылететь обратно из Турции или найти дополнительную информацию".

Как сообщал 30 июня турецкая полиция задержала 13 человек в связи с терактом в аэропорту Стамбула.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх