Новости и события » Общество » МИД Украины не дает никаких предупреждений и рекомендаций не посещать Турцию

МИД Украины не дает никаких предупреждений и рекомендаций не посещать Турцию

МИД Украины не дает никаких предупреждений и рекомендаций не посещать Турцию

"Сегодня на улицах Стамбула повышенный уровень безопасности, дежурят полицейские, военные, со всей оружием, но МИД Украины не дает сейчас никаких предупреждений и рекомендаций не посещать. То есть, можно лететь на курорты, по заверениям наших турецких коллег. Непосредственной угрозы сейчас туристическому бизнесу нет ", - отметил он.

По словам О.Макеева, вчера двух пострадавших украинцев в результате теракта в аэропорту Стамбула выписали из больницы и в ближайшее время они будут отправлены в Украину.

"По состоянию на сегодня мы знаем, что с тех пострадавших, мы говорили об одном погибшем и трех пострадавших украинском, одного из них отпустили сразу с легкими ранениями по информации нашего генерального консула, двух других выписали из больницы уже сегодня. Они также будут отправлены на родину", - сказал директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины.

Он добавил: "Всего за все это время на горячую линию МИД и в консульство в Стамбуле, и посольства обратилось более 200 граждан Украины с просьбой посодействовать в том, как вылететь обратно из Турции или найти дополнительную информацию".

Как сообщал 30 июня турецкая полиция задержала 13 человек в связи с терактом в аэропорту Стамбула.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх