Новости и события » Политика » Трамп намерен изменить соглашение о свободной торговле с Мексикой и Канадой

Трамп намерен изменить соглашение о свободной торговле с Мексикой и Канадой

Трамп намерен изменить соглашение о свободной торговле с Мексикой и Канадой

Если Канада и Мексика не согласятся на переговоры об изменении НАФТА, то Трамп готов вывести Америку из соглашения

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал в случае избрания добиться пересмотра Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), заключенного с Канадой и Мексикой, или отказаться от него полностью. Об этом пишет "Голос Америки".

По его словам, НАФТА приводит к сокращению рабочих мест в США и попытался увязать с ним его соперника от демократов Хиллари Клинтон. И если Канада и Мексика не согласятся на переговоры об изменении НАФТА, то он в соответствии с предусмотренной процедурой объявит, "что Америка намерена выйти из соглашения".

Также Трамп сказал, что выведет США из переговоров о заключении соглашения с 11 другими странами Тихоокеанского региона, и пообещал использовать полномочия исполнительной власти для урегулирования торговых споров с Китаем.

Кроме этого, он собирается возродить американскую сталелитейную и алюминиевую промышленность.

Как пишет издание, заявления Трампа прозвучали накануне встречи в Оттаве "трех амиго" - лидеров трех стран-участниц соглашения: США, Мексики и Канады в Пенсильвании.

Пресс-секретарь Клинтон Кристина Шейк заявила, что речь республиканского кандидата "была полна лицемерия, ошибочных утверждений и неприкрытой лжи".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх