Новости и события » Общество » Правоохранители возбудили более 40 дел в отношении подозреваемых в организации соцвыплат псевдо-переселенцам - Розенко

Правоохранители возбудили более 40 дел в отношении подозреваемых в организации соцвыплат псевдо-переселенцам - Розенко

Правоохранители возбудили более 40 дел в отношении подозреваемых в организации соцвыплат псевдо-переселенцам - Розенко

"На сегодняшний день, по последним данным, возбуждено уже более 40 уголовных дел по тем людям, которые либо организовывали выплаты соцпомощи ненастоящим переселенцам, либо их возглавляли на различных уровнях органов местного самоуправления", - сказал он.

Розенко также отметил, что среди подозреваемых есть сотрудники Государственной миграционной службы Украины, местных управлений социальной защиты населения и местных пенсионных фондов.

Вице-премьер-министр также напомнил, что СБУ передала в местные органы самоуправления списки из 450 тыс. человек, по данным Службы безопасности Украины не являются вынужденными переселенцами, но тем не менее получают в первую очередь пенсионные выплаты. Розенко отметил, что сейчас с приостановленных соцпособий восстановили выплаты примерно 100 тыс. человек.

"Поэтому весь этот шум, связанный с тем, что правительство вроде бы кого-то ущемляет или ограничивает права переселенцев, поднимают как правило те, кто был причастен к этим коррупционных схем и которые просто потеряли миллиардные прибыли", - отметил Розенко.

Он также отметил, что выплаты жителям оккупированных территорий накапливаются и аккумулируются.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх