Новости и события » Политика » Канада согласилась командовать батальоном НАТО в Латвии

Канада согласилась командовать батальоном НАТО в Латвии

Канада возьмет на себя командование одним из четырех батальонов быстрого реагирования НАТО, которые альянс разместит в Польше и странах Балтии.

Канада готова предоставить командира батальона, который планируется разместить в Латвии, и направить в состав контингента несколько сотен военнослужащих, говорится в совместном заявлении министра обороны Харджита Саджана и министра иностранных дел Стефани Дион.

"Как ответственный партнер на мировой арене, Канада встанет плечом к плечу со своими союзниками по НАТО, чтобы сдержать агрессию и обеспечить мир и стабильность Европы", - говорится в заявлении министров.

Таким образом, у всех четырех размещаемых на границе с Россией многонациональных батальонов появиллись командующие. Ранее командовать остальными тремя батальонами согласились военные ведомства Британии, Германии и США.

Страну, которая была бы готова взять на себя командование четвертым батальоном, довольно долго не могли найти. Соответствующие предложения были сделаны Италии и Франции, но те отказались.

Как сообщалось, страны НАТО намерены перебросить около четырех тысяч военнослужащих в Польшу и страны Прибалтики, усилив тем самым восточные границы Альянса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх