Новости и события » Общество » Гаагский трибунал подтвердил приговоры двум подельникам Караджича

Гаагский трибунал подтвердил приговоры двум подельникам Караджича

Гаагский трибунал подтвердил приговоры двум подельникам Караджича

Международный трибунал по бывшей Югославии подтвердил вынесенный двум представителям бывшего руководства боснийской Республики Сербской приговор предыдущей инстанции.

"Речь идет об экс-министре внутренних дел боснийской Сербской Республики, 62-летнем Мико Станишиче и бывшем начальнике полиции, 64-летнем Стояне Жуплянине. Обоих признали виновными в совершении военных преступлений и преступлений против человечности во время войны в Боснии", - говорится в сообщении.

Период совершения упомянутых преступлений, среди которых массовые убийства, депортация, пытки и преследования хорватов и мусульман, установлен с апреля по декабрь 1992 года. За эти преступления судьи предыдущей инстанции приговорили к 22 годам заключения каждого из них.

Станишич и Жуплянин считаются приближенными к бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу. Последний был признан виновным в геноциде и преступлениях против человечности и приговорен к 40 годам лишения свободы.

Сами Станишич и Жуплянин настаивали с самого начала процесса, то есть с 2009 года, на том, что невиновны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх