Новости и события » Общество » В США разрешили трансгендерам служить в армии

В США разрешили трансгендерам служить в армии

В США разрешили трансгендерам служить в армии

Транссексуалы могут служить в армиях как минимум 18 стран мира.

В США отменили запрет на службу трансгендеров (транссексуалов) в рядах вооруженных сил.

"Я объявляю о том, что мы немедленно приостанавливаем данный запрет", - сказал на брифинге министр обороны США Эштон Картер, отметив, что "с данного момента американцы из числа транссексуалов могут открыто проходить военную службу и больше не могут быть уволены или как-то еще отлучены от службы только потому, что они транссексуалы".

По словам Картера, власти США рассматривали этот вопрос целый год, теперь еще 90 дней понадобиться на введение этого новшества непосредственно в армии.

Картер отметил, что в мире "по меньшей мере 18 стран разрешили транссексуалам служить в своих войсках". Он отметил в их числе таких ближайших союзников США, как Великобритания, Израиль, Австралия.

Как сообщалось, трансгендеры как "третий пол" официально признаны в Индии и Непале, Бангладеше и частично в Австралии. Из европейских стран подобное явление пока что официально признает только Германия, позволив родителям детей с признаками обоих полов регистрировать таких младенцев как "ребенок пола Икс".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Безвизовый режим - не панацея, которая нас спасет, - нардеп

Безвизовый режим - не панацея, которая нас спасет, - нардеп

Безвизовый режим с ЕС - не панацея, которая поможет проще посещать Европу. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал нардеп от "Самопомочи", заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх