Новости и события » Политика » Трамп собирал средства на избирательную кампанию за пределами США

Трамп собирал средства на избирательную кампанию за пределами США

Иностранные политики получали сообщения по электронной почте с просьбой оказать денежную помощь для финансирования предвыборной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа.

В США назревает скандал вокруг предвыборной кампании Дональда Трампа. Парламентарии Великобритании, Австралии и Исландии получали по электронной почте сообщение с просьбой пожертвовать средства на кампанию кандидата в президенты страны от республиканцев.

На это обратили внимание избирательной комиссии Соединенных Штатов две группы правозащитников.

"Пожалуйста, пожертвуйте хоть что-то, чтобы мой отец стал президентом Соединенных Штатов", - таким был смысл этих мейлов, как утверждает шотландская депутат Натали Макгэрри.

По ее словам, отправителем этих мейлов был сын Дональда Трампа - Дональд Трамп-младший.

Привлекать иностранцев к финансированию предвыборной кампании запрещает законодательство Соединенных Штатов.

В то же время кампания в поддержку кандидатуры Трампа оказалась в финансовом затруднении. Сам Трамп недавно пообещал существенные финансовые поступления. Он также выразил намерение потратить на это и собственные деньги.


В «Иллюзионе» проходит ретроспектива Юрия Любимова

В «Иллюзионе» проходит ретроспектива Юрия Любимова

В столичном кинотеатре «Иллюзион» стартовала ретроспектива «Юрий Любимов. Киносеанс с Мастером», организованная в рамках юбилейной программы «Век Юрия Любимова». Вход свободный. Каталин Любимова, вдова режиссера: «Несмотря на то, что для Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх