Новости и события » Экономика » В "Укргазвдобыче" хотят расторгнуть все договоры совместной деятельности

В "Укргазвдобыче" хотят расторгнуть все договоры совместной деятельности

В "Укргазвдобыче" хотят расторгнуть все договоры совместной деятельности

Общество уже подало в суд соответствующие иски

ПАО "Укргаздобыча" подало в суд иски о расторжении всех договоров совместной деятельности (СД). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Причиной такого решения стало отсутствие надлежащего контроля и равноправное распределение ответственности по соглашениям.

Как отмечают в компании, ситуация привела к тому, что налоговые органы планируют провести опись имущества ПАО в связи с наличием налогового долга в рамках этих договоров на сумму 600 млн гривен.

В обществе пояснили, что не могут осуществить уплату налоговых обязательств, поскольку, согласно действующим соглашениям, не отвечают за ведение бухгалтерского и налогового учета оператора такой совместной деятельности.

"Мы фиксировали невыполнение операторами планов добычи, нарушения ими инвестиционных обязательств, но мы могли только догадываться об их дисциплинированности в уплате налогов. Понимая этот риск мы регулярно обращались к всем операторам СД с требованиями устранить нарушения условий договоров, осуществить все необходимые платежи в бюджет. К сожалению, о существовании задолженности у операторов СД перед бюджетом, которые возникли в течение 2015-2016 годов, мы можем сделать выводы только из уже имеющегося факта описи имущества УГВ по их долгам", - пояснила директор по правовым вопросам ПАО "Укргаздобыча" Елена Кобец.

Как отметили в "Укргаздобыче", с целью минимизации рисков неуплаты налоговых обязательств операторами СД, общество неоднократно обращалось в налоговые органы и операторов СД с ходатайством предоставить информацию относительно уплаты налогов или наличия долга перед бюджетом. Впрочем, налоговые органы не всегда предоставляли ответ на запросы, подчеркивают в компании, а операторы СД предоставляли ПАО "Укргаздобыча" справки налоговых органов об отсутствии любой задолженности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх