Новости и события » Hi-Tech » Ученые нашли «ахиллесову пяту» вируса Эбола

Ученые нашли «ахиллесову пяту» вируса Эбола

Ученые нашли «ахиллесову пяту» вируса Эбола

Учеными из Оксфордского университета была обнаружена своеобразная «ахиллесова пята» в вирусе Эбола. Специалисты использовали полученные данные и создали эффективный механизм, с помощью которого данное заболевание становится неустойчивым и теряет способность к размножению, что и является главным оружием лихорадки.

До сих пор специалисты со всего мира ломают голову над созданием препарата, который позволит лечить вирус Эболы, до недавнего времени наводивший ужас на всю планету в виду своей смертоносности. За последние 40 лет ученым удалось зафиксировать 30 вспышек инфекции, в результате чего погибло, в совокупности, несколько десятков тысяч людей. Результаты исследования указывают на то, что свойства даже уже существующих препаратов, при верной направленности, способны побороть вирус.

Торимифен, к примеру, используется в химиотерапии при лечении рака. Вторым препаратом является ибупрофен, который применяют, когда человек испытывает боли и воспаления. Совместное их действие может оказать положительное действие на предотвращение развития Эболы в организме человека, естественно, при своевременном вмешательстве врачей.

В ближайшем будущем специалисты намерены провести клинические испытания, касающиеся данного открытия для того, чтобы подтвердить или опровергнуть данную методику борьбы с лихорадкой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх