Новости и события » Общество » Греция продала порт Пирей китайцам

Греция продала порт Пирей китайцам

Греция продала порт Пирей китайцам

В общей сложности новый владелец выкупит 67 процентов акций порта почти за 370 млн евро.

В Греции завершился процесс приватизации крупнейшего порта страны - Пирей. Его приобрела китайская государственная судоходная компания Cosco. На первом этапе китайцы купят 51% акций порта за 280,5 млн евро. Через 5 лет, согласно договору, Cosco выкупит у Греции еще 16% акций порта за 88 млн евро.

Процесс приватизации порта власти Греции заморозили в 2005 году, однако после получения очередного пакета финансовой помощи стране переговоры о продаже были возобновлены, поскольку приватизация госсобственности является одним из важнейших условий для международных кредиторов по выделению помощи Афинам.

Греция оказалась в тяжелом положении страна после дефолта 1 июля 2015 года. Для того, чтобы не выйти из зоны евро, после тяжелых переговоров было заключено соглашения с ЕС, которое подразумевает финансовую помощь Греции в обмен на тяжелые реформы.

Китайская госкомпания Cosco входит в первую десятку крупнейших мировых контейнерных операторов и ежегодно перевозит порядка 180 млн тонн грузов. Компания владеет и управляет 800 торговыми судами. В ней работают 80 тысяч человек.


Спенса не интересуют контракты с Арумом, де ла Хойей или...

Спенса не интересуют контракты с Арумом, де ла Хойей или Хирном

Чемпион IBF в полусреднем весе Эррол Спенс-младший заявил о том, что его не интересуют промоутерские контракты. Спенс работает с советником Элом Хэймоном и сотрудничает с промоутерами Томом Брауном и Лу ДиБеллой от боя к бою, и вполне доволен их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх