Новости и события » Экономика » В результате земельных торгов Николаевщина получила более 300 тысяч гривен

В результате земельных торгов Николаевщина получила более 300 тысяч гривен

В результате земельных торгов Николаевщина получила более 300 тысяч гривен

14 и 16 июня в Николаевской области состоялись земельные торги. На конкурсной основе в аренду передали 14 земельных участков государственной собственности для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Общая площадь угодий составляет 205,77 га. Наделы расположены в пределах Воссиятское сельского совета Еланецкого района, сообщили в ГУ Госгеокадастра в Николаевской области.

Поступления от продажи в местный бюджет сельского совета составили 317 080,71 грн. Это на 233 234,66 грн. больше, чем было запланировано в случае продажи права аренды по стартовой цене. В результате проведения земельных торгов самый высокий процент за пользование земельным участком составил 57,75% (годовая арендная плата).

14 июня земельные торги также прошли в Братском районе. Права аренды продали на один земельный участок в пределах Анновского сельского совета площадью 15,78 га. В бюджет сельского совета уже поступила годовая арендная плата за пользование земельным наделом в размере 34 260,12 грн., процентная ставка по результатам аукциона составила 7,58%.

Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области дополнительно сообщает, что 12 июля запланировано проведение земельных торгов по продаже права аренды на один земельный участок. Площадь надела, который расположен в пределах Новониколаевского сельского совета Новобугского района, - 18,72 га.


Пикет у мэрии: одесситы требуют уволить чиновника-дебошира

Пикет у мэрии: одесситы требуют уволить чиновника-дебошира

23 февраля у здания Одесской мэрии состоялся пикет, цель которого - увольнение попавшего в пьяный скандал городского чиновника Николая Шурду. Два десятка активистов собирали подписи и направили обращение городскому голове Геннадию Труханову с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх