Новости и события » Общество » Танк «ИС» в Павлограде под угрозой декоммунизации?

Танк «ИС» в Павлограде под угрозой декоммунизации?

На сайте электронных петиций к Президенту Украины 24 июня зарегистрирована петиция с предложением демонтировать постаменты с танками «ИС» (расшифровка - Иосиф Сталин).

По мнению автора петиции, Алексея Боголюбова, такие танки «в определенной степени являются памятниками советскому тирану».

«Полученные средства предлагаю направить на создание новых памятников украинским писателям. Ведь после свержения ленинов и других советских деятелей появилось множество пустых постаментов», - пишет Алексей Боголюбов (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, что в Павлограде не перекрестке ул. Центральная и Днепровская стоит тяжелый танк «ИС-3» как памятник своему создателю, советскому конструктору Жозефу Котину, уроженцу Павлограда. Его именем в нашем городе названа улица.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх