Новости и события » Общество » Украинцы теперь могут находится в Турции до 90 дней

Украинцы теперь могут находится в Турции до 90 дней

Украинцы теперь могут находится в Турции до 90 дней

Турецкое правительство приняло решение о продление срока пребывания для граждан Украины с 60 до 90 дней, то есть еще на целый месяц. В безвизовом режиме украинцы могут находится на территории Турции до трех месяцев, однако, по истечении данного срока обязаны покинуть страну. В случае, если необходимо пребывание свыше 90 дней, для таких целей оформляется краткосрочная или долгосрочная виза.

Кабинет министров Турции принял решение об увеличении срока безвизового пребывания въезжающих на ее территорию украинских граждан до 90 суток. При чем, эти 90 суток должны быть использованы только на протяжении 180 дней. Как сообщает агентство Анадолу, соответствующее постановление было опубликовано официальным правительственным вестником Турции Resmi Gazete.

Со своей стороны, украинское правительство рассматривает законопроекты, которые посодействуют либерализации визового взаимоотношения со странами и упростит процедуру открытия украинских виз для иностранных граждан. Кроме того, обсуждается продление срока действия краткосрочных виз для пребывания в Украине на 10 лет.

Напомним, с 1 июня Министерство иностранных дел Украины приступило к введению в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы «Виза», призванной облегчить процедуру предоставления виз для въезжающих в страну иностранцев. Для граждан Турции будут действовать всеобщие правила, хотя, не исключен и пересмотр норм в связи с усилением партнерских взаимоотношений двух держав, и введение либерализации визового режима со стороны Турции. Тем не менее, для некоторых китайских представителей уже действуют более простая процедура выдачи виз для посещения Украины, а в перспективе для некоторых граждан КНР будет рассматриваться вариант безвизового въезда.


Как понизить артериальное давление без лекарств

Как понизить артериальное давление без лекарств

Для лечения гипертонической болезни используется множество средств, и далеко не последнее место в их ряду занимает свекла. Дело в том, что для понижения артериального давления чрезвычайно важно употребление продуктов, богатых калием, поскольку они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх