Новости и события » Происшествия » У запорожанки обнаружили более 5 кг. кустов мака

У запорожанки обнаружили более 5 кг. кустов мака

У запорожанки обнаружили более 5 кг. кустов мака

Так 24 июня работники седьмого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины во время расследования уголовного производства, зарегистрированного по признакам ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины, провели санкционированный обыск на территории домовладения 58-летней ранее судимой жительницы Запорожского района.

В ходе оперативно-следственных мероприятий полицейские на приусадебном участке обнаружили 20121 куст мака с признаками культивации и полива. Хозяйка наркоплантации, чтобы скрыть незаконный посев, насадила по его периметру кукурузу.

На чердаке дома правоохранители обнаружили высушенные кусты наркосодержащих растений с головками мака, общий вес которых - 5,5 кг.

В действиях наркоплантаторши усматриваются признаки уголовных правонарушений предусмотренных ст. 309 и ст. 310 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, 28 июня борцы с наркопреступностью в ходе оперативно-следственных мероприятий по материалам уголовного производства провели санкционированный обыск на территории домовладения ранее судимого 42-летнего жителя Мелитополя.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх