Новости и события » Авто » Intel и BMW объединятся для разработки беспилотных автомобилей

Intel и BMW объединятся для разработки беспилотных автомобилей

Intel и BMW объединятся для разработки беспилотных автомобилей

Немецкий концерн BMW планирует выпуск собственных беспилотных автомобилей. С технологиями для такой машины компании помогут крупнейший производитель микрочипов Intel и разрабатывающая видеосистемы Mobileye.

Представители всех трех компаний должны встретиться сегодня и обговорить детали сотрудничества. Стоит отметить, что софт и камеры для компьютерного зрения уже поставляются компанией Mobileye разработчикам в BMW и Tesla Motors.

Напомним, что в мае от сотрудников BMW поступила информация, согласно которой к 2021 году концерном должна быть презентована модель электрокара iNext с автоматическим управлением. Подробности не раскрываются, но готовящаяся новинка должна заменить флагманскую «семерку» компании и стать достойным конкурентом для авто компании Tesla Motors.

Не так давно стало известно, что подразделения по созданию электрокаров и гибридных автомобилей переориентированы в центр разработки беспилотных машин. Стоит добавить, что кроме этого компанией были наняты специалисты в сфере искусственного интеллекта.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх