Новости и события » Общество » Памятник Щорсу угрожают снести националисты

Памятник Щорсу угрожают снести националисты

Памятник Щорсу угрожают снести националисты

Оставить нельзя - снести. Красного командира Николая Щорса, который находится на одной из центральных улиц Киева - активисты ОУН обещали сегодня демонтировать самостоятельно. Поскольку он попадает под закон о декоммунизации.

В киевской мэрии объяснили - постамент находится в очереди на демонтаж, но пока он также в реестре объектов культурного наследия. Если Минкульт изменит этот статус, памятник уберут уже ко Дню независимости. Тем не менее, сотни правоохранителей и активистов сегодня все же пришли к Щорсу. Но в итоге никто его не тронул.

"Я все таки решусь, что пообещали до 24 августа его скопом перенесут куда-нибудь - сейчас начинает строиться музей тоталитаризма. В принципе нас это устраивает. Но, если этого не произойдет, то все равно мы будем его бить", - уверяет Николай Кохановский, командир добровольческого батальона "ОУН".


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх