Новости и события » Общество » Памятник Щорсу угрожают снести националисты

Памятник Щорсу угрожают снести националисты

Памятник Щорсу угрожают снести националисты

Оставить нельзя - снести. Красного командира Николая Щорса, который находится на одной из центральных улиц Киева - активисты ОУН обещали сегодня демонтировать самостоятельно. Поскольку он попадает под закон о декоммунизации.

В киевской мэрии объяснили - постамент находится в очереди на демонтаж, но пока он также в реестре объектов культурного наследия. Если Минкульт изменит этот статус, памятник уберут уже ко Дню независимости. Тем не менее, сотни правоохранителей и активистов сегодня все же пришли к Щорсу. Но в итоге никто его не тронул.

"Я все таки решусь, что пообещали до 24 августа его скопом перенесут куда-нибудь - сейчас начинает строиться музей тоталитаризма. В принципе нас это устраивает. Но, если этого не произойдет, то все равно мы будем его бить", - уверяет Николай Кохановский, командир добровольческого батальона "ОУН".


Я уеду жить в Лондон, или прощай, Костусев

Я уеду жить в Лондон, или прощай, Костусев

Бывший мэр города Одессы покидает Украину Алексей Костусев числится в списке пассажиров авиарейса Киев - Лондон. Вылетает бывший мэр в сопровождении девушки, похожей на его дочь. / Напомним, 31 октября Алексей Костусев подписал заявление об уходе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх